365bet手机客户端

临清市档案局2010年档案利用实例汇编

 

档案服务落实政策一宗

 

郑春平,女,于1975年1月下乡至胡里庄西胡村,后分配到临清市食品饮料厂并于2007年退休。由于个人档案不完整,苦于没有证据,工龄只能从77年到食品饮料厂参加工作算起,她到市劳动局及当年最初参加工作的单位(地方)去查资料,因种种原因都无法取得原始凭证。来到档案局后,经查1975年知青档案,发现早年在西胡村插队的记录保存的相当完整,就这一档案补足了她的工龄,使他享受了相应的政策。

 

档案服务修史编志二宗

 

2010年7月,临西人大办公室的同志前来我局要求帮助查阅有关档案资料,以便编纂《临西县人大史料》。史料是记录历史变迁和发展足迹,留给后人的历史鉴证,因此,我局领导给予高度重视,亲自带领局档案员认真仔细查阅了几十卷档案,以《中国共产党山东省临清市组织史资料》为重要依据,为史料的编写工作提供了真实、准确、丰富、完整的资料。     

 

2010年9月临清市公安局李秀萍同志来我局查阅资料,旨在编纂《临清市公安志》,我档案馆同志积极配合,他们先后查阅了临清市1950至1959年的历史档案103卷,从中摘录了几万字的历史文献资料,为《临清市公安志》编研工作提供了极大的方便和参考。

 

档案服务购房一宗

 

随着房价的上涨,贷款买房已经成为工薪阶层新的消费理念,住房贷款是银行及其他金融机构向房屋购买者提供的任何形式的购房贷款支持,要求必须提供夫妻双方婚姻证明。 王志平、 刘秀兰夫妇由于结婚证丢失,无法办理住房贷款手续,在市档案馆查档人员的帮助下,找到了当年婚姻登记原始档案并为其补办了婚姻证明。据此,顺利进行住房贷款

 

Powered by AKCMS