365bet手机客户端

利用指南

 

 

(一)利用依据《中华人民共和国档案法》、《档案馆工作通则》

(二)利用程序

1.凡我国公民和组织持介绍信、身份证、工作证等合法证件,可利用开放档案;利用未开放档案须同时持身份证和单位介绍信(注明利用者的身份和利用档案的目的与范围)。

2.填写借阅档案登记簿

3.填写《借阅档案登记表》、《利用效果登记表》

4.利用、复制本馆档案、资料,必须执行有关保密制度和审批规定。

5.凡利用本馆档案、资料向社会公布的,须经本馆同意;凡利用本馆档案、资料编印的公开或内部出版物,要在出版物内注明由市档案馆提供。

(三)利用未开放档案的审批权限

1.市委常委会议、书记办公会议及市委工作会议记录需经市委秘书长审批。

2.干部的处分决定及调查材料、案件档案、诉讼档案需经有关处理机关领导同意,经市纪委领导审批。

3.查阅已故市管干部的人事档案,需经市委组织部领导审批。

4199111日前形成的标有“绝密”、“机密”“秘密”字样的档案,需经档案馆馆长同意。

5.机关、团体、企业事业单位和其他组织及个人利用未开放的档案,需经档案馆馆长审批。

6.查阅单位及个人代为保管、案存的档案,需经其单位领导和本人同意。

(四)利用档案的收费。按照上级档案和物价部门的规定执行。

 

 

Powered by AKCMS